Марк Галеотти: Киев в Донбассе терпит поражение

Марк Галеотти: Киев в Донбассе терпит поражение

Вашингтон, 28 января.

С военной точки зрения украинское правительство использует неправильную тактику, а действия украинской армии на Донбассе ведут к полному поражению.

Об этом сообщил эксперт по глобальной политике Нью-Йоркского университета профессор Марк Галеотти. По его словам, сам он находится на стороне Киева, однако как военный эксперт он видит, что украинское руководство проигрывает войну по всем фронтам, а свои неудачи оправдывает русскими военными, которые якобы воюют на стороне ополченцев. Как заявляет эксперт, обвинить во всем Москву — «стандартная реакция Киева».

«Главная проблема киевской армии в отсутствии осмысленной стратегии. Киев не знает, чего на самом деле хочет: окружить ополченцев и осадить Донецк. Сдерживать ополченцев, рассчитывая, что экономическое и политическое давление на Москву им поможет, существенно отбросить линию фронта? Из-за неубедительности и раздробленности действий украинской армии война, которую ведет Киев, больше похоже на уличную потасовку», — заявил эксперт.

Ранее сообщалось, что военный эксперт Владимир Прохватилов в эфире программы «На Самом Деле» заявил о том, что вооруженные силы Украины в составе 85 тысяч человек не могут противостоять 20 тысячам ополченцев, что говорит о низкой боеспособности и низком моральном духе украинских солдат.

Ольга Бузыка


1374

Новости партнеров