В Одессе задержана преступная группа, подозреваемая в совершении особо тяжких преступлений

В Одессе задержана преступная группа, подозреваемая в совершении особо тяжких преступлений

Одесса, 28 января.

В ночь на среду, 28 января, в Одессе в рамках усиленного режима патрулирования была проведена спецоперация по задержанию организованной преступной группы, в которую входят три жителя Приднестровья.

Участники преступной группы подозреваются в совершении ряда тяжких преступлений на территории Приднестровья и Молдовы таких, как заказные убийства, рэкет, похищение людей и организация взрывов. Об этом на своей странице в соцсетях написал советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

В настоящее время проверяется возможная причастность этой группы к осуществлению террористических актов на территории Украины, и в частности в Одессе по заказу «российских спецслужб».

У задержанных в автомобиле и на съемной квартире было изъято два килограмма взрывчатки типа пластид, две гранаты РГД-5, одна — Ф-1, пистолеты ТТ и Макарова.

вещи преступной группы

Сейчас все трое задержаны и помещены в СИЗО. Следствие и прокуратура требует выбрать злоумышленникам меру пресечения в виде содержания под стражей без возможности внесения залога. Также продолжаются следственные действия по выявлению всех связей, контактов и установлению всех обстоятельств неоднократного пребывания этой группы на территории Украины в 2014-2015 годах.

В настоящий момент следствие согласовывает с прокуратурой разрешение на публикацию фотографий задержанных для опознания гражданами на предмет совершения преступлений на территории Украины. Так как не исключено, что указанные лица бывали на Украине как легально, так и нелегально для совершения террористических актов и других преступлений.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что в Харькове раскрыта преступная группа, которая за два года обналичила 300 миллионов гривен. Об этом сообщил начальник оперативного управления ГУ Миндоходов в Харьковской области Сергей Мережко.

По словам Мережко, деятельность преступной группы нанесла бюджету ущерб, только за счет уклонения от уплаты НДС, на сумму около 50 миллионов гривен. На данный момент оперативно-следственные мероприятия продолжаются.

Ольга Бузыка


607

Новости партнеров