Порошенко потребовал выполнения минских договорённостей от Путина

Порошенко потребовал выполнения минских договорённостей от Путина

Киев, 28 января.

Президент Украины Пётр Порошенко написал письмо Владимиру Путину с требованием выполнить минские договорённости и немедленно освободить Надежду Савченко.

«25 января я направил письмо президенту Путину, одним из основных элементов которого было требование не только прекращения огня и выполнение Минских договоренностей, но освобождение Надежды Савченко и всех заложников», — сообщил Порошенко.

Петр Порошенко напомнил о необходимости выполнения минских договоренностей всеми сторонами. Он подчеркнул, что политика санкций против России должна быть продолжена.

«Мы должны создать условия, чтобы принудить Россию к переговорам и выполнению обязательств, которые она уже на себя взяла», — добавил Петр Порошенко.

26 января Парламентская Ассамблея Совета Европы проголосовала за лишение российской делегации права голоса, а также права на участие в управляющих органах ПАСЕ до конца года, причиной этого шага стало присоединением Крыма к России.Президент Парламентской Ассамблеи Совета Европы Анн Брассер обратилась с письмом к спикеру Государственной думы РФ с тем, чтобы помочь досрочно освободить Надежду Савченко.

В России Савченко обвиняется в соучастии в убийстве журналистов ВГТРК в Донбассе.

Елизавета Будько


652

Новости партнеров