Мэрия Донецка: Аэропорт под полным контролем ополченцев

Мэрия Донецка: Аэропорт под полным контролем ополченцев

Донецк, 28 января.

Силы ополчения продолжают полностью контролировать донецкий аэропорт, не допуская на его территорию проникновения солдат Вооружённых сил Украины, вопреки данным, ранее озвученным силовиками.

Об этом нашему корреспонденту рассказали в пресс-службе администрации Донецка. По их информации, сейчас ополченцы отводят украинскую армию подальше от населённых пунктов, чтобы не допустить дальнейших обстрелов мирных жителей и жилых кварталов.

«Ополченцы отодвигают линию фронта, чтобы отвести украинские войска подальше от населённых пунктов. Благодаря этому артиллерия силовиков не сможет больше продолжать обстреливать мирных жителей и жилые районы Донецка. Бои в донецком аэропорту закончились. Я знаю точно, что украинских солдат там больше нет, а сам аэропорт находится под контролем ополченцев», — рассказала НА «Харьков» сотрудница пресс-службы Донецка Анна.

В то же время украинский волонтер Иван Звягин рассказал, что в понедельник, 26 января, так называемым «киборгам» удалось отвоевать небольшую часть территории Донецкого аэропорта. Он уверяет, что украинские солдаты якобы на 80-85% контролируют аэропорт.

Кроме того, глава Донецкой народной республики в понедельник заявил, что «когда мы придем в Киев, они будут говорить, что они ещё обороняют донецкий аэропорт».

В очередной раз украинские военные не могут предоставить реальные факты удержания ими территории донецкого аэропорта. Это снова подтверждает то, что аэропорт под контролем ополчения.

Илья Муромский

Дмитрий Майдан


1908

Новости партнеров