Добкин: Отвечать на глупость Ляшко — значит уподобляться глупцу

Добкин: Отвечать на глупость Ляшко — значит уподобляться глупцу

Киев, 28 января.

Главный и, пожалуй, самый яркий «фрик» Верховной Рады Олег Ляшко снова «отличился». По мнению скандального политика, фракцию «Оппозиционного блока» в украинском парламенте необходимо запретить. Таким образом, очевидно, что лидер «Радикальной партии» предлагает просто лишить всех голосовавших за «Оппозиционный блок» граждан Украины их избирательных прав.

«Праведный гнев» у вилоносца и образцового патриота Ляшко вызвал тот факт, что ни один из депутатов оппозиции не голосовал в Верховной Раде за признание России страной-агрессором. Обозвав коллег из парламента «ватниками» и «промосковскими холуями», неутомимый радикал призвал инициировать роспуск фракции «Оппозиционного блока» и изгнание его депутатов из парламента.

«Мы давно знали, что «Оппозиционный блок» это «пятая колонна» Кремля. И то, что они не проголосовали за важнейшее решение — последняя капля в чашу терпения украинцев», — «расписался» Ляшко за всех жителей Украины.

Горячее желание «сознательных патриотов» говорить за всю Украину вещь не новая. По сути, ничьих других мнений они не приемлют и на права остальных граждан Украины им откровенно наплевать. Была бы возможность, они бы напрямую лишили всех демократических прав своих оппонентов. То есть поступили бы очень «по-европейски». А они так и поступают.

«Наша фракция Радикальной партии инициирует проект постановления о роспуске фракции «Оппозиционный блок» в парламенте, запрет одноименной партии, как преступной организации, которая поддерживает оккупантов-террористов, и лишение депутатских мандатов всех депутатов этой фракции как иностранных резидентов. А в историю их имена войдут в доски позора, где и место национальным предателям», — заявил Ляшко.

Впрочем, на самих «регионалов» слова Ляшко особого впечатления не произвели и никаких последствий за собой, скорее всего, не повлекут. Запрет фракции просто не предусмотрен процедурно и является полностью незаконным. Отозвать можно лишь каждого депутата в отдельности, и сделать это могут только его собственные избиратели.

«Чем хуже дела «на фронте», тем больше попыток у провластных политиков отвлечь народ от реальных проблем всякой чепухой. По сути, и объявление России страной-агрессором — это такая же ерунда, которая ровным счетом ничего в стране не решает. Более того, скорее всего у «страны-агрессора» Украине придется покупать не только газ, но и уголь. То есть это уже абсурд. Поэтому депутаты «Оппозиционного блока» за это популистское решение и не голосовали», — заявил журналисту НА «Харьков» на правах анонимности один из помощников бывшего депутата Верховной Рады VII созыва  от «Партии регионов» Дмитрия Святоша.

А бывший мэр города Харькова, председатель харьковской ячейки «Партии регионов», Михаил Добкин был еще категоричнее.

«Нет смысла комментировать полную ерунду. Отвечать на глупости – это уподобляться глупцу, их сказавшему. Ляшко может заявлять все, что ему взбредет в голову, это его дело. Запретить я не могу, но и обращать на это внимания тоже не буду», — пояснил журналисту НА «Харьков» Добкин.

Олег Денежка.

Елизавета Будько


2021

Новости партнеров