Штаб АТО: Ополченцы атакуют силовиков в районе Санжаровки

Штаб АТО: Ополченцы атакуют силовиков в районе Санжаровки

Киев, 28 января.

В штабе АТО заявили, что в зоне вооруженного конфликта наиболее напряженная ситуация наблюдается на Дебальцевском направлении. Об этом сообщает пресс-служба так называемой антитеррористической операции на своей странице в Facebook.

По сведениям пресс-центра силовиков, ополченцы продолжают массированные обстрелы позиций украинских военных в районах н.п. Дебальцево, Луганское, Никишино, Попасная, Редкодуб, Троицкое, Санжаровка. Артиллерия украинцев ведет контрбатарейную борьбу.

«Утром вблизи Санжаровки в течение 4 часов противник вел обстрел одного из опорных пунктов Вооруженных Сил из танков. В 08.00 поблизости н.п. Редкодуб боевики осуществили неудачную попытку штурма наших позиций. Впоследствии, после артподготовки, незаконные вооруженные формирования снова атаковали украинских военных. После 40-минутного боя противник, получив организованный отпор, отступил», — заявили в штабе АТО.

Как сообщалось ранее, в ВСУ участились случаи дезертирства. Солдаты деморализованы и норовят при первом удобном случае сбежать. В связи с этим из Киева поступила команда сформировать заградительные отряды. Дезертиров стало меньше, зато увеличилось количество желающих сдаться в плен ополченцам.

Елизавета Будько


1598

Новости партнеров