Хроника Донбасса: «Дебальцевский котёл» захлопнулся

Хроника Донбасса: «Дебальцевский котёл» захлопнулся

Донбасс, 28 января.

В Донбассе продолжаются боевые действия и, кажется, что они никогда не закончатся. Украинская армия продолжает разрушать города Донбасса – артиллерия силовиков ложится на улицы Донецка.

Вооружённые силы Украины продолжают каждый день нести огромные потери. Киев признал, что в зоне так называемой антитеррористической операции погибли девять солдат и ещё 29 получили ранения различной степени тяжести. Однако неофициальные данные гораздо больше.

Ополченцы ведут военные действия на всех линиях фронта, уничтожая украинских военных и военную технику. В Авдеевке силы ополчения Донецкой народной республики накрыли артиллерийским огнём скопление танков. Четыре машины полностью были уничтожены. В Майорске ликвидированы две огневые батареи — ствольная и РСЗО, а в поселке Ласточкино ополченцы ликвидировали блокпост ВСУ и огромный лагерь украинских военных. Перешедшие от обороны к контрнаступлению украинские военные не достигли успеха.

Донецк продолжает находиться под массированным обстрелом. Звуки залпов идут со стороны западной окраины города, где силы ополчения пытаются выбить украинских солдат с их позиций в населённом пункте Пески. В результате полученных повреждений от артиллерийских снарядов инфраструктура Донецка частично оказалась без света. В Куйбышевском районе разрушения получили не менее 15 зданий.

«На протяжении всего дня обстрелы не прекращались вообще и даже сейчас продолжаются сильные артиллерийские обстрелы украинской армии. Очень много повреждений и разрушений за сегодняшний день», - рассказала НА «Харьков» жительница Донецка Елена.

Удары также пришлись по Киевскому и Петровскому районам города. В Петровском районе пострадали частные жилые дома, которые стоят по улицам Былинной, Гастелло, Щипачева, 40-летия Украины и Косарева.

В то же время в Польше начинают задумываться о том, чтобы ввести на территорию Донбасса «миротворческие» войска. Однако польское руководство сразу оговорилось, что на данный момент не собирается принимать участие в боевых действиях.

Кроме того, ополченцы сообщили, что «Дебальцевский котел» полностью захлопнулся, вооруженные силы Украины оказались в кольце. В получившемся «котле» оказалось от 7,5 до 8,5 тысяч человек, это как активные боевые части, так и специалисты тылового обеспечения.

В общем, ближайшие сутки покажут результат окружения. В районе Дебальцево сейчас идут очень ожесточённые бои – украинские солдаты не желают умирать. Поэтому они либо переходят на сторону ополченцев, либо бьются до конца.

Илья Муромский


3145

Новости партнеров