В ВР рассказали, почему признали Россию страной-агрессором

В ВР рассказали, почему признали Россию страной-агрессором

Киев, 28 января.

По мнению многих экспертов и чиновников, решение признать Россию страной-агрессором является не более чем, медийно-политической акцией.

Стоит отметить, что решение не мешает вести с "агрессором" бизнес: покупать у нее газ и уголь, а только делает позицию Украины, которая призывает Запад нарастить санкции, более уверенной. Как заявил вице-спикер ВР Андрей Парубий, такая активность Рады позволит добиться признания Россией страной-агрессором на международном уровне.

В свою очередь глава МИД Украины Евгений Перебийнис сообщил, что это политическое заявление парламента Украины.

"Я текста еще не видел, но знаю о том, что такое решение было принято в виде заявления. Это позиция Украины, которую МИД донесет до адресатов. Мы надеемся, что эта позиция будет услышана на Западе", - подчеркнул онс.

Как сообщалось ранее, украинские парламентарии во время внеочередного заседания признали Российскую Федерацию страной-агрессором. За соответствующее постановление проголосовали 271 нардепов. Единственной фракцией, которая не голосовала за этого решение оказался Оппозиционный блок.

Напомним, украинский политолог Владимир Корнилов заявил, что своим признанием «России государством-агрессором» Верховная Рада проголосовала за провозглашение Украиной войны России.

 


1615

Новости партнеров