Бирюков: Военнообязанные бегут в Румынию от АТО

Бирюков: Военнообязанные бегут в Румынию от АТО

Киев, 28 января.

Советник президента Украины Петра Порошенко Юрий Бирюков возмущен тем, что большая часть мобилизированных мужчин не прибыла в военные комиссариаты. Статистические данные о выполнении плана по мобилизации он обнародовал у себя на странице в Facebook.

Согласно опубликованной информации, с основными проблемами во время мобилизации довелось столкнуться в Западном регионе страны: Ивано-Франковской, Тернопольской, Закарпатской, Волынской и Черновецкой областях.

Бирюков информирует, что 57% оповещенных военнообязанных мужчин Ивано-Франковской области не прибыли на прохождение медицинской комиссии, а еще 37% оповещенных военнообязанных Ивано-Франковской области вообще покинули территорию Украины.

«Главы сельских советов Тернопольской области открыто саботируют мероприятия по оповещению, в случае появления в районе представителей РВК — информируют жителей своих и окрестных сел», — возмутился Бирюков.

Из неофициальных источников стало известно, что за последний месяц украинскую границу в Черновицкой области пересекло 17% от общего числа военнообязанных области. Кроме того сообщается, что хостелы и мотели в приграничной области соседней Румынии полностью заполнены уклоняющимися от призыва.

«19% оповещенных военнообязанных Волынской области отказались от прохождения воинской службы по религиозным мотивам, хотя в предыдущие годы процент отказа по данной формулировке не превышал 0,7%», — добавил советник президента.

Напомним, ранее уже сообщалось, что Западные области Украины больше других испытывают проблемы с мобилизацией населения.

Ольга Бузыка


2060

Новости партнеров