Президент Украины сделал заявление, которое повергло мир в шок

Президент Украины сделал заявление, которое повергло мир в шок

Варшава, 28 января.

Президент Украины Петр Порошенко во время своего визита в Польшу сделал резонансное заявление. По его мнению, мировой общественности угрожает континентальная война со стороны России. Об этом сообщает пресс-служба президента Украины.

Также президент призвал мировое сообщество не допустить повторения «трагедий, подобных Холокосту и Второй мировой войны».

«Угроза континентальной войны теперь велика, как никогда. Пусть никто даже не сомневается: амбиции и аппетиты агрессора превосходят размеры Украины», — заявил он.

Кроме того, в своем спиче Порошенко отметил, что в семидесятый год победы над нацизмом — в год сорокалетия Хельсинкского заключительного акта – Россия нарушила принципы и нормы этого, прописанные в этом документе.

«Российская Федерация, являясь не просто подписантом Акта, а одним из его инициаторов, грубо нарушила зафиксированные в этом документе принципы нерушимости границ и территориальной целостности, прав и свобод людей», — добавил президент.

Напомним, Порошенко и Коморовский договорились о двусторонней встрече в Польше после церемонии празднования 70-й годовщины освобождения нацистского концентрационного лагеря Аушвиц-Биркенау.

Кроме того, украинский политолог Владимир Корнилов заявил, что своим признанием «России государством-агрессором» Верховная Рада проголосовала за провозглашение Украиной войны России.

Дмитрий Майдан


4058

Новости партнеров