Политолог: Парламент проголосовал за провозглашение Украиной войны России

Политолог: Парламент проголосовал за провозглашение Украиной войны России

Киев, 28 января.

Украинский политолог Владимир Корнилов заявил, что своим признанием "России государством-агрессором" Верховная Рада проголосовала за провозглашение Украиной войны России. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

По его словам, все те кто не вдается в подробности данного проекта, поскольку мало кто его читал, не имеет ни малейшего понятия о данном  документе.

"Поясняю, за общими словами об "агрессии" в проекте готовящегося постановления есть такая фраза: "Рекомендуется, президенту Украины... внести в Верховную Раду Украины представление об объявлении состояния войны". То есть даже не просто военное положение они предлагают объявить (об этом тоже идет речь), а открытую, официальную войну!", - говорится в сообщении.

гройсманКак сообщает Корнилов, спикер украинского парламента Владимир Гройсман долго не открывал "съезд победителей", который планирует объявить войну, так как он долго стоял над своим замом Андреем Парубием, который по телефону получал чьи-то указания.

Напомним, ранее сообщалось, что украинские парламентарии все же признали "Россию государством-агрессором".

"Но для внешнего пользования некоторые украинские деятели, вроде Кузьо, уже поспешили как бы ОФИЦИАЛЬНО заявить: "Парламент проголосовал за провозглашение Украиной войны России", - заявил политолог.


3565

Новости партнеров