Из Курахово и Марьинки в срочном порядке эвакуируют детей школьного возраста

Из Курахово и Марьинки в срочном порядке эвакуируют детей школьного возраста

Донецкая область, 27 января. 

Руководство ДНР заявляет о готовящейся провокации со стороны Киева, цель которой - гибель детей, которую спишут на ополченцев. Из Курахово и Марьинеи вдруг в срочном порядке начали эвакуацию детей школьного возраста.

Как сообщает главный редактор издания "Глагол" Константин Долгов, в ДНР всерьез опасаются возможной провокации Киева.

"В срочном порядке эвакуируют детей школьного возраста. Ситуация серьезная, вплоть до того, что принуждают писать отказ об эвакуации, отправляют детей на Западную Украину. Завтра из Марьинки в 9:00 отправляется машина с детьми, которых тоже в срочном порядке эвакуируют, транспорт отходит от поликлиники, возможно, будет не одна ходка транспорта. Та же ситуация в Красногоровке, готовятся к срочной эвакуации", - сообщил Долгов в социальных сетях .

Также журналист сообщает, что из некоторых источников стало известно о планах Киева устроить масштабную провокацию.

"По имеющимся у нас данным, хунта готовит на завтра чудовищную провокацию, по примеру Волновахи и Мариуполя, цель которой - массовая гибель детей, в которой обвинят, разумеется, ополченцев", - пишет Долгов.

Как сообщалось ранее, в Светлодарске (Донецкая область) началась эвакуация персонала и пациентов медицинского учреждения в город Артемовск. Как сообщают на сайте Донецкой облгосадминистрации, такое решение было принято в результате интенсивных артобстрелов в городе.


998

Новости партнеров