Ополченцы отрезали пути снабжения силовиков под Дебальцево

Ополченцы отрезали пути снабжения силовиков под Дебальцево

Луганская область, 27 января. 

Армия Луганской народной республики перекрыла пути снабжения боеприпасами и провиантом силовиков в районе Дебальцево. Ополченцы вплотную приблизились к позициям военных в Попасной.

Как рассказали ополченцы в социальных сетях, армия ЛНР приблизилась к позициям силовиков с районе города Попасная, через который шло снабжение военных, располагающихся в Дебальцево.

Ополченцы сообщили, что провизия и боеприпасы силовикам поставляются из Лисичанска и Северодонецка. На сегодняшний день ополченцы отвоевали территорию в районе Первомайска и Кировска, а значит, снабжение позиций украинских силовиков в Дебальцево невозможно.

В ближайшее время ополченцы попытаются перекрыть еще один путь снабжения, из Артемовска. Несколько тысяч солдат в районе Дебальцево останутся без провизии и боеприпасов.

Как сообщалось ранее,  на данный момент пока не приходится говорить о полном окружении Дебальцево. Украинские военные сейчас сохраняют определённые возможности сообщения из Дебальцево.

Напомним, один из военнослужащих 40-го батальона украинской армии сообщает, что вблизи Дебальцево началось наступление на позиции силовиков, среди которых уже довольно много раненых и погибших. Ополченцы ведут наступление с помощью танков под прикрытием артиллерии.

Ольга Бузыка


1367

Новости партнеров