Глава АП РФ: У Украины еще есть шансы решить конфликт миром

Глава АП РФ: У Украины еще есть шансы решить конфликт миром

Москва, 27 января. 

Киевские власти при желании все еще могут урегулировать конфликт в Донбассе мирным путем. Но в первую очередь нужно прекратить обстреливать города и отвести вооружение.

Как заявил глава администрации президента Россйской Федерации Сергей Иванов, урегулировать мирным путем вооруженный конфликт на востоке Украины все еще возможно. Его слова передает РИА Новости.

«Конечно, шансы есть всегда. Надежда умирает последней. Но на сегодняшний день оценивать это с определенной долей оптимизма крайне затруднительно. Я считаю, что шанс прекратить гражданскую войну на Украине заключается в том, что надо прекратить артиллерийские обстрелы и уничтожение своего же мирного населения, но помимо этого неизбежно рано или поздно должны начаться прямые переговоры или контакты хотя бы между киевским властями и властями юго-востока Украины», — сказал Иванов.

Однако, Киев решил пойти другим путем. Президент Украины Петр Порошенко публично заявляет о своем желании урегулировать конфликт в Донбассе путем переговоров, и в то же время военнослужащие ВСУ обстреливают населенные пункты и мирное население.

Как сообщалось ранее, Врховная Рада приняла заявление о признании Российской Федерации агрессором, а Луганской и Донецкой народных республик – террористическими организациями.

Елизавета Будько


557

Новости партнеров