Минэнерго: Украина импортирует энергию из РФ только днем

Минэнерго: Украина импортирует энергию из РФ только днем

Киев, 27 января. 

Украина импортирует электричество из России только в то время, когда внутренние источники страны не могут обеспечить в полном объеме потребности жителей страны. В основном, это вечерние и утренние часы. Ночью Украина электричество из РФ не импортирует.

Как заявил в ходе горячей линии  заместитель министра энергетики и угольной промышленности Украины Александр Светелик, ночью нет необходимости в импорте электроэнергии.

"В частности, Александр Светелик прокомментировал вопрос относительно импорта электроэнергии из России. Он отметил, что импорт электроэнергии осуществляется только тогда, когда энергосистема Украины не может в полном объеме обеспечить потребности потребителей за счет собственных мощностей. Например, когда недостаточные запасы угля на теплоэлектростанциях. В ночное время импорт не осуществляется вообще, потому что ночью нагрузка снижается, и потребности обеспечиваются полностью за счет атомных электростанций", - говорится в сообщении пресс-службы министерства.

На данный момент в министерстве по поручению премьера Арсения Яценюка ведется проверка контракта о поставках электроэнергии из России.

Как сообщалось ранее, в случае невыгодного и неэффективного действия договора об импорте российской электроэнергии контракт, заключенный ранее между ГП «Укринтерэнерго» и «Интер РАО», может быть расторгнут.


463

Новости партнеров