ОБСЕ попросила РФ закрыть границу с Украиной во имя мира на Донбассе

ОБСЕ попросила РФ закрыть границу с Украиной во имя мира на Донбассе

Киев, 27 января.

Президент Парламентской ассамблеи ОБСЕ Илкка Канерва предложил России закрыть границу с Украиной, чтобы тем самым поспособствовать урегулированию ситуации на востоке Украины. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

«Российские лидеры говорят о своей поддержке мирного решения конфликта в Украине. В соответствии с этим я призываю Россию закрыть границу с Украиной для того, чтобы остановить поток какого-либо оружия или боевиков - добровольцев или нет - который может входить на территорию восточной Украины», - сообщил он.

По словам Канервы, перекрытие границы помешает России доставлять гуманитарные грузы на восток Украины, но, с другой стороны, отметил глава ПА ОБСЕ, это может стать главной гуманитарной помощью жителей Донбасса самим себе, поскольку сепаратисты не смогут обстреливать мирных граждан.

Ранее НА «Харьков» сообщало, что президент Парламентской ассамблеи ОБСЕ Илкка Канерва планирует провести на Украине международную или миротворческую операцию по урегулированию кризиса.

По мнению Канервы, диалог просто необходим, так как конфликт на востоке Украины начинает только усиливаться. По его мнению, проблематично, что ОБСУ может только следить за развитием ситуации, без возможности как-то повлиять, пусть даже применив силу.


4890

Новости партнеров