Генштаб ВСУ намерен приструнить военнообязанных туристов-уклонистов

Генштаб ВСУ намерен приструнить военнообязанных туристов-уклонистов

Киев, 27 января.

Начальник мобилизационного управления оборонного и мобилизационного планирования Генштаба ВСУ полковник Олег Бойко обратился к правительству с предложением разработать законопроект о порядке выезда военнообязанных граждан Украины за границу.

Об этом Бойко сообщил на совещании в Администрации президента по предотвращению коррупции при проведении мобилизации сообщил.

Так, правительству предлагается разработать изменения в законодательство "относительно порядка выезда за границу граждан Украины, подлежащих призыву на военную службу по мобилизации на особый период".

По словам Бойко, такая необходимость вызвана тем, что в ходе нынешнего этапа мобилизации все больше случаев, когда военнообязанные в больших количествах выезжают за границу для уклонения от призыва.

Между тем российский лидер Владимир Путин предложил продлить срок пребывания украинцев призывного возраста на территории РФ. Президент России уверен, что призывников Украины нужно спасать от братоубийственной войны, а не отправлять на расстрел.

Читайте также: Мобилизационный ликбез: как не попасть в число обреченных зоны «АТО».


3671

Новости партнеров