Ополченцы: Дебальцевский котел закрыт, ВСУ отступать некуда

Ополченцы: Дебальцевский котел закрыт, ВСУ отступать некуда

Дебальцево, 27 января.

Дебальцевский котел полностью захлопнулся, вооруженные силы Украины оказались в кольце. Об этом сообщает «Самооборона Горловки» на своей странице в социальной сети «Вконтакте».

«К этому давно шло, и вот наконец-то, как говорится - свершилось. Украинская армия в плотном кольце. Пути отступления нет. Все эти дни велись массированные атаки. Страдали мирные жители», - говорится в сообщении.

По словам спикеров пресс-службы ополчения, в получившемся котле оказалось от 7,5 до 8,5 тысяч человек, это как активные боевые части, так и специалисты тылового обеспечения. Причем многие украинские военные перешли на сторону ополченцев.

Однако остались и те солдаты, которые оказывают яростное сопротивление, однако шансов у них не так уж много. Бойцы ополчения планируют сковать резервы противника внутри Дебальцевского кармана. Они сжимают получившееся кольцо.

Реакция Киева в данном случае остается неизменной. Журналисты сообщают, что ситуация на полях сражений остается практически неизменной, как это было с Донецким аэропортом. Однако позже, Генштабу пришлось признать поражение и заявить об отступлении. В ближайшее время следует ждать официальной информации властей.

Напомним, ранее Борис Рожин заявлял, что пока рано говорить о полном окружении Дебальцево. Это заявление было сделано сегодня днем. По его словам, на данный момент пока не приходится говорить о полном окружении Дебальцево. Украинские военные сейчас сохраняют определённые возможности сообщения из Дебальцево, но они находятся под непосредственной угрозой.

Ольга Бузыка


3364

Новости партнеров