Киев недоволен: Запад недостаточно помогает Украине

Киев недоволен: Запад недостаточно помогает Украине

Киев, 27 января.

Украинский политик, глава администрации президента Порошенко Борис Ложкин призвал западных лидеров оказывать более существенную экономическую и политическую помощь Киеву. Об этом он написал в своей аналитической статье для одного американского издания.

На страницах издания автор сокрушается на тему недостаточной помощи со стороны Запада. А также фантазирует о том, что было бы, если бы эта поддержка была достаточной. Так, по мнению Ложкина, при хорошем финансировании  и политической поддержке рынок страны может расцвести, а военная помощь сделает Украину постом западного мира.

«Так, за последнее десятилетие США оказали на порядок больше помощи Ираку, хотя нам  пришлось преодолевать  в два раза больше препятствий на пути к демократии. Несмотря на то, что мы встали на путь радикальных реформ, наша страна по–прежнему находится в самом конце списка финансовой помощи МВФ, ЕС и США», — пишет Ложкин в статье для The Washington Post.

Ранее НА «Харьков сообщало, что, согласно ежегодному рейтингу экономических свобод, Украина попала в список стран, у которых самые низкие экономические показатели. Таким образом, страна вновь попала в группу стран «repressed» с результатом 46,9 балла из 100 возможных.

Отметим, что эта группа объединяет европейские страны с показателями  ниже, чем в среднем по миру. Соответствующий рейтинг экономических свобод каждый год составляет Heritage Foundation, совместно с газетой Wall Street Journal.

Дмитрий Майдан


856

Новости партнеров