Чаще всего уклоняются от мобилизации на западе Украины

Чаще всего уклоняются от мобилизации на западе Украины

 Киев, 27 января.

Западные области Украины больше других испытывают проблемы с мобилизацией населения. Как сообщил начальник мобилизационного управления Генерального штаба армии Украины Олег Бойко, лидируют в этом Закарпатская и Ивано-Франковская области.

«Основные причины — отсутствие значительного количества военнообязанных по месту жительства в связи с выездом на заработки", — сказал Бойко.

По его словам, всего в 2014 году по факту уклонения от воинской службы в прокуратуру было подано три тысячи документов, еще около 50 тысяч  – в Министерство внутренних дел.  Кроме того, военные комиссариаты в отношении уклонистов завели порядка 4,5 тысячи административных производств.

Уполномоченные органы Украины в настоящий момент составляют единый список уклонистов, который затем будет передан в МВД и Генштаб.

На данный момент в стране проходит четвертая волна мобилизации, которая будет разделена на три этапа. Первый продлится 90 дней и затронет 50 тысяч призывников. Всего в течение мобилизации планируется привлечь на срочную службу около 144 тысяч человек.


3860

Новости партнеров