Депутат описал детали уничтожения авиации ополчения

Депутат описал детали уничтожения авиации ополчения

Киев, 27 января.

Народный депутат Верховной Рады Борис Филатов на своей странице в Facebook опубликовал запись о нанесенном ущербе силами украинской армии ополчению ЛНР.

При этом он уточняет, при помощи чего удалось сбить самолеты ЛНР.

«Где? Вербовая балка. Чем? Два «Урагана». Как? Зацепили попутно склад с БК. Кто? Славные реактивщики родом из центральной Украины. Зачем? Чтобы меньше кривлялись и под рухлядь не удумали притянуть чего-то из Мордора. Была авиация у элэнэра. Да вся вышла», — пишет Филатов.

Ранее руководитель пресс-центра Генштаба Владислав Селезнев сообщил об уничтожении авиатехники ополченцев, не уточнив подробности операции. По его словам, информация закрыта.

Минобороны Украины сообщило, что силами ВСУ были уничтожены четыре танка, девять боевых бронированных машин, четыре РСЗО «Смерч», 12 РСЗО «Град», 18 единиц автомобильной техники, один самолет Л-39, два самолета АН-2, один ЯК-52, два самолета ЯК-50 и четыре вертолета Ми-24.

Однако, если верить сообщению Филатова, самолеты были уничтожены не на территории ЛНР, а на территории ДНР. Вербовая балка входит в состав Донецкого горсовета и находится в 38 километрах от Донецка.

Виктор Другоруб


3398

Новости партнеров