Семьям погибших мариупольцев выделят компенсацию в 20 тысяч грн

Семьям погибших мариупольцев выделят компенсацию в 20 тысяч грн

Мариуполь, 27 января.

Мариупольский городской совет принял решение выделить по 20 тысяч гривен семьям погибших мирных граждан в результате обстрела 24 января. Жертвами трагедии стали 30 человек, еще около сотни получили ранения. Пострадавшим мариупольцам будет выделено по три тысячи гривен. Всего из городской казны на эти цели было выделено один миллион 74 тысячи гривен.

Ранее МВД Донецкой области опубликовало полный список погибших и пострадавших в результате артобстрела мариупольцев, личность некоторых из них до сих пор не установлена.

Украина второй день скорбит по погибшим мирным жителям Мариуполя. После массированного артобстрела микрорайона «Восточный» город постепенно выходит из шокового состояния. Вчера в городе прошли похороны, продолжатся они и завтра. Властям предстоит восстановить четыре школы, три детских сада и еще порядка 70 разрушенных домов либо выделить их жителям новое жилье.

Появившаяся информация об эвакуации жителей Мариуполя из восточной части города в западную, а также предупреждения о штурме города не соответствуют действительности, сообщили в ГУМВД Украины в Донецкой области.


243

Новости партнеров