МИД РФ: Запад должен уговорить Киев вступить в переговоры с ополчением

МИД РФ: Запад должен уговорить Киев вступить в переговоры с ополчением

Москва, 27 января.

В Министерстве иностранных дел России рассчитывают, что западные страны вынудят Украину начать серьезный диалог с представителями Донецкой и Луганской народных областей. Эти переговоры в конечном счете должны привести к политическому решению конфликта.

«Это единственно возможный способ остановить дальнейшие человеческие страдания и преодолеть глубокий кризис украинской государственности – заставить киевскую власть начать серьезный разговор с ДНР и ЛНР о поиске политического компромисса, который должен быть закреплен приемлемой для всех конституционной реформой»,– говорится в заявлении МИД России.

Кроме этого, в российском министерстве заявили, что Вашингтон и Брюссель заинтересован и, более того, всячески способствует раскручиванию «истерической пропаганды», которая призвана переложить вину ополчения за все события в Донбассе и обелить при этом действия Киева.

Ннапомним, Министерство иностранных дел России уличило главу МИД Украины Павла Климкина в предоставлении заведомо ложной информации после того, как украинский министр сравнил встречу глав МИД «нормандской четверки» с битвой под Бородино, где «никто не выиграл и не проиграл».

Ольга Бузыка


258

Новости партнеров