АП: В руководстве Минобороны смогут работать только ветераны АТО

АП: В руководстве Минобороны смогут работать только ветераны АТО

Киев, 27 января.

Военнослужащие, которые не участвовали в антитеррористической операции в Донбассе, впоследствии не могут быть назначены на руководящие должности в Министерстве обороны Украины. Об этом заявили в администрации президента.

«Это касается всех военнослужащих, всех, кто носит погоны. То есть человек, который не защищал государство во время этих событий, в будущем не будет назначен на высшие должности», - рассказал заместитель главы администрации президента Андрей Таранов.

Замглавы пояснил, что Порошенко важно, чтобы все военные чины, занимающие должности в Минобороны были участниками АТО и имели реальный опыт ведения боевых действий.

«Вопрос, который задает президент во время собеседований при продвижении на высшую должность или должность, которая поддается указам, вопрос не стоит – был или не был в зоне АТО, вопрос стоит – сколько времени ты провел в зоне АТО, и второе – какие результаты», - подчеркнул заместитель главы администрации президента.

Ранее министр обороны Степан Полторак поставил свою подпись в указе, который меняет структуру ведомства. До 30 апреля 2015 года численность аппарата ведомства будет сокращена на 199 должностей, будут сокращены шесть и реформировано 11 структурных подразделений. А за счет сокращенных будет создано три новых подразделения.


435

Новости партнеров