Владимир Прохватилов: ВСУ не выдерживают напора ополченцев и отступают

Владимир Прохватилов: ВСУ не выдерживают напора ополченцев и отступают

Москва, 27 января.

Вооруженные силы Украины в составе 85 тысяч человек не могут противостоять 20 тысячам ополченцев, что говорит о низкой боеспособности и низком моральном духе украинских солдат.

Об этом сообщил военный эксперт Владимир Прохватилов в эфире программы «На Самом Деле» с Сергеем Веселовским агентства News-Front.info. По его словам, украинская армия не может удержать фронт и постоянно отступает.На Донбассе сейчас практически на всех фронтах идет наступление ВСН. Там, где сопротивление хунты нарастает, ополчение временно перешло к обороне, но последнее свое слово не сказало, потому что основные резервы еще не введены в бой.

«Я не разделяю армию Новороссию и армию России. Я воспринимаю победы ополчения, как наши победы — победы России. Официальное признание Новороссии украинским и американским правительством — это политическая гибель для Порошенко и Обамы. Однако Новороссия никогда не вернется в состав Украины», — заявил Прохватилов.

Ранее сообщалось, что на данный момент ситуация на фронте складывается в пользу сил ополчения, значимую роль в этом сыграло взятие ополчением донецкого аэропорта. Об этом заявил известный военный обозреватель Борис Рожин.

Дмитрий Майдан


1603

Новости партнеров