Нарышкин: Савченко в составе украинской делегации — дискредитация ПАСЕ

Нарышкин: Савченко в составе украинской делегации — дискредитация ПАСЕ

Киев, 27 января.

Украина дискредитирует и шантажирует Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ) тем, что включает украинскую летчицу, подозреваемую в убийствах, в состав своей делегации.

Такое мнение высказал председатель Госдумы Российской Федерации Сергей Нарышкин во время круглого стола в ПАСЕ. По мнению председателя Госдумы, Надежда Савченко стала депутатом ВР только потому, что она подозревается в убийстве, а украинские власти всеми способами стараются это «покрыть».

«Гражданка Савченко стала депутатом Верховной рады по одной причине: потому, что в отношении нее ведется следствие как подозреваемой в совершении особо тяжкого преступления — убийства двух российских журналистов», — заявил Сергей Нарышкин.

Нарышкин также подчеркнул, что Украина шантажирует и дискредитирует ассамблею за счет данной ситуации с подозреваемой в убийстве украинской «летчицей».

«Очень жаль, что одна из национальных делегаций таким образом шантажирует Парламентскую ассамблею и просто ее дискредитирует», — подчеркнул Нарышкин.

Следует отметить, что председатель Госдумы РФ также заявил о том, что это особенно цинично выглядит на фоне терактов, касающихся французского сатирического журнала, когда были убиты журналисты. По мнению Нарышкина, включение Надежды Савченко в делегацию ПАСЕ означает фактически то же самое, если бы Франция включила в свою делегацию кого-то из братьев Куаши.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что новость об освобождении Надежды Савченко – это домыслы. Об этом заявил глава комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков.

 

 

Ольга Бузыка


556

Новости партнеров