Законопроект об ограничении снятия вкладов отклонен

Законопроект об ограничении снятия вкладов отклонен

Киев, 27 января.

Законопроект Министерства финансов «О финансовой системе Украины в особый период» был отклонен правительственным комитетом по вопросам экономического развития и европейской интеграции.

В свою очередь Национальный банк Украины также выступил против данного законопроекта, поддержав решение правительственного комитета. Законопроект «О финансовой системе Украины в особый период» предполагает введение временного ограничения на досрочное снятие вкладов в украинских банках, передает издание Финбаланс на своего источника в Кабмине.

По словам главы НБУ Валерии Гонтаревой, Национальный банк Украины не согласен с законопроектом и не поддерживает любые решение, которые могут ограничивать возможности вкладчиков распоряжаться своими сбережениями.

Нацбанк в последнее время сталкивается с проблемой закрытия ряда украинских банков, в связи с чем вкладчики не могут получить свои сбережения. Так, 27 января НА «Харьков» сообщало о готовящемся закрытии трех банков из-за окончания действия временной администрации: «Аксиома», «Демарк» и «Порто-Франко», в связи с чем выплаты вкладчикам пока не производятся.


426

Новости партнеров