Ополченцы взяли Озеряновку

Ополченцы взяли Озеряновку

Донбасс, 27 января.

В интернете появился видеообзор, в котором ополченец из отряда командира Шайтана рассказывает о том, как повстанцы освободили от украинских военных Озеряновку (посёлок находится под Горловкой).

На видеозаписи замечены укрепительные сооружения, сожжённая техника (в кадр попадает бронированная машина пехоты), поверженные украинские солдаты (на видео заметны разбросанные тела), а также множество трофеев (целые БМП и БТР), которые будут в будущем использоваться силами ополчения.

«Как вы помните, рота разведки под командованием Шайтана (31 человек) дали бой, а если быть точным, ворвались на укреплённый район блокпоста украинской армии. Теперь он — наш. Жалко только пацанов. Их лиц я вам показывать не буду. Снимаю всё быстро, потому что сейчас мы уезжаем на следующие задания», — рассказал ополченец.

По его словам, рядом работают сапёры – они разминируют поле вокруг блокпоста. Он показал на видео автоматические станковые гранатомёты (АГС).

«Украинские солдаты уходили так, что даже побросали свои разгрузки (армейские жилеты) и коробки с сухпайком», — далее ополченец показал ещё одну оставленную БМП, а также полевую кухню.

По его словам, на этом блокпосту находился целый укрепительный район. Он отметил, что в операции был задействован 31 один человек из взвода разведки командира ополченцев Шайтана.

«Можете гордиться армией Новороссии», — закончил он свой видеообзор.

Илья Муромский

Виктор Другоруб


5028

Новости партнеров