В Киеве покончил с собой бывший замдиректора «Укрзализныци»

В Киеве покончил с собой бывший замдиректора «Укрзализныци»

Киев, 27 января.

Сотрудники столичного МВД официально подтвердили факт самоубийства экс-чиновника «Укрзализныци». 

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД в Киеве, в понедельник, 26 января, в своей собственной квартире в Оболонском районе столицы свел счеты с жизнью бывший первый заместитель начальника «Укрзализныци» Николай Сергиенко. Об этом в 16.50 на спецлинию 102 сообщила супруга погибшего, которая обнаружила его тело по приходу домой.

«Вчера, 26 января, в 16.50 позвонила его супруга и сообщила о теле с огнестрельным ранением головы в квартире в его кабинете. С ее слов, в районе 16.00 она вышла в магазин, в это время муж позвонил ей и сказал, что не хочет больше жить. Через полчаса она вернулась домой и обнаружила его мертвым», — рассказала спикер киевской милиции Юлия Мусташ.

По словам правоохранителей, Николай Сергиенко покончил с собой, применив охотничий карабин Blazer P93 калибра 7,62 мм. Оружие было зарегистрированным. Кроме того, во время осмотра места происшествия было установлено, что на момент трагедии квартира была закрыта изнутри, замки на дверях и окнах не повреждены. В квартире, кроме потерпевшего, в то время никого не было.

Отметим, что Николай Сергиенко был назначен на должность в 2010 году, его назначение визировал бывший премьер-министр Украины Николай Азаров. 16 апреля 2014 года соответствующим распоряжением Кабмина первого заместителя гендиректора ведомства освободили от занимаемой должности.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что в Харькове 20 ноября один из акционеров банка «Золотые ворота» Вадим Вишневский был доставлен в больницу с огнестрельным ранением головы. Несмотря на усилия медиков, через несколько часов он скончался. Милиция проверяет версию самоубийства.

 

Ольга Бузыка


10328

Новости партнеров