Общежития ЛНУ приняли жителей Донбасса, оставшихся без крова

Общежития ЛНУ приняли жителей Донбасса, оставшихся без крова

Луганск, 27 января.

В общежитиях Луганского национального университета имени Тараса Шевченко правительство ЛНР поселило более 500 жителей Луганской народной республики.

Об этом сообщила министр труда и социальной политики ЛНР Светлана Малахова. По ее словам, жители Красного Яра, Стаханова и Славяносербского района, которые оказались без жилья из-за постоянных обстрелов украинских силовиков, сейчас проживают в общежитиях Луганска. Также постоянные военные действия на территории республики могут лишить домов жителей остальных городов Новоросии, поэтому сейчас принимаются все действия для организации временного жилья для беженцев.

«Всего с момента обострения боевых действий за помощью в министерство труда и социальной политики обратились 54 человека, в том числе 19 детей в возрасте от 3 до 15 лет. На первое время они обеспечены всем необходимым: продуктами питания, средствами гигиены. Детишкам передали сладости», — отметила министр.

Ранее сообщалось, что жители Донбасса бегут из родных городов, чтобы спастись. И многие из них оптимальным вариантом считают не соседние украинские области, а Ростов-на-Дону, где людей ждут, где людям оказывают помощь и где их не убивают.

Дмитрий Майдан


438

Новости партнеров