360 тысяч жителей столицы лишатся льготного проезда

360 тысяч жителей столицы лишатся льготного проезда

Киев, 27 января.

Столичные власти опубликовали список жителей города, которые лишатся льгот на проезд в общественном транспорте. Это самые многочисленные категории.

На сегодня изменения коснутся семи категорий граждан, общая численность которых 368 тысяч человек. Им отменят право на льготный проект в столичном общественном транспорте, но при этом люди, как утверждает департамент транспорта, не пострадают.

«Некоторые могут иметь статус участника войны, ветерана труда, детей войны и одновременно являться пенсионером по возрасту, которым все льготы оставят», - заявил директор департамента Иван Шпилевой.

В метрополитен льготники могут теперь пройти только по карточке киевлянина, которую нужно заранее оформлять в собесах. Цинично выглядит заявление властей о том, что инвалиды третьей группы, если они могут работать, в льготах на проезд не нуждаются.

Решение, кому льготы оставить, а кому нет, примет Киевская рада, когда будет рассматривать бюджет города на этот год. Как объяснил министр социальной политики Павел Розенко, если в бюджете будут деньги на компенсацию бесплатного проезда транспортным предприятиям, то льготы могут вернуть.

Напомним, ранее сообщалось, что Украина начнет реформирование социальной сферы, поскольку больше не может наращивать систему льгот. Об этом заявил министр соцполитики Павел Розенко. По его словам, всего в стране существует свыше 700 видов преференций.

Елизавета Будько


495

Новости партнеров