Минэнерго подготовит к приватизации все госшахты к апрелю

Минэнерго подготовит к приватизации все госшахты к апрелю

Киев, 27 января.

Минэнерго готовится приватизировать порядка 35 государственных угледобывающих предприятий, расположенных на западе страны. Об этом в ходе рабочей поездки на Трипольскую ТЭС сообщил первый заместитель министра энергетики Юрий Зюков.

При этом Зюков отметил, что в настоящее время его ведомство продолжает работу над приватизационным планом. Он также отметил, что сам процесс приватизации может быть запущен уже в апреле текущего года.

"Мы хотим к приватизации подготовить все те шахты, которые у нас есть - все 35 шахт, и подать их на приватизацию. Это я говорю только о тех шахтах, которые находятся на подконтрольной нам территории", - добавил замминистра.

Стоит отметить, что до конца марта 2015 года Миэнерго должно будет представить общий план по приватизации энергодобывающих предприятий, а также их реорганизации и ликвидации.

Тем временем в ДНР заявили о планируемом увеличении добычи сырья на всех шахтах. По словам руководителя администрации главы республики Максима Лещенко, в январе на шахтах будет добыто до 420 тысяч тонн угля. Таким образом, план увеличился на 70 тысяч тонн.


253

Новости партнеров