В Херсонской области усилена охрана общественного порядка

В Херсонской области усилена охрана общественного порядка

Херсонская область, 27 января.

Руководство Херсонской милиции усилило охрану общественного порядка, а также увеличило количество пеших патрулей на всей территории области.

Поводом для принятия этого решения стали последние события на востоке страны. В настоящее время органы внутренних дел работают в усиленном режиме. В Управлении общественной безопасности МВД в области работает также оперативный штаб, который круглосуточно будет координировать работу всех нарядов.

В пресс-службе МВД Херсонской области рассказали, что в состав совместных патрулей вошли сотрудники аппарата МВД области, УБОП, Грифон, милицейские подразделения специального назначения, ГАИ, ГСО, негосударственные охранные структуры и общественные формирования.

«Если до 24-го января на охрану общественного порядка выходил 91 патруль, то сегодня это 209 пеших нарядов — это без учета национальной гвардии и тех сотрудников, которые несут службу на блокпостах. Взято под охрану четыре стратегических объекта, и шесть мостов. Основная задача Херсонской милиции обеспечение надлежащей охраны общественного порядка и безопасность граждан, — отметил начальник УМВД Украины в Херсонской области Артур Мериков.

Сотрудникам правоохранительных органов был проведен специальный инструктаж, где им было рассказано о соблюдении законности во время несения службы, об усиленной бдительности и о том, что они должны соблюдать правила личной безопасности и вежливо относиться ко всем гражданам.

Милиция Херсонской области обратилась ко всем местным жителям с просьбой быть предельно бдительными и обращать внимание на оставленные в местах массового скопления людей подозрительные предметы, сумки, пакеты, мешки и тому подобное. Также они попросили предоставлять в органы внутренних дел информацию о любых подозрительных лицах, поведение или внешний вид которых вызывает подозрение.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что в связи с началом новой волны мобилизации Министерство обороны перешло на усиленный режим работы, вплоть до круглосуточного.

Виктор Другоруб


368

Новости партнеров