Столичные лифты массово обворовываются

Столичные лифты массово обворовываются

Киев, 27 января.

В Киеве начали массово воровать лифтовое оборудование — катушки с медью. Это послужило причиной остановки работы более трети всех подъемников в столице.

«Из всех случаев остановки лифтов, которые мы имеем сегодня, около 30 процентов не работают из-за украденных медных катушек», - поделился заместитель главы КГГА Петр Пантелеев.

К катушкам стоит также прибавить сломанные двери и замки к машинным отделениям лифтовых шахт. Сейчас городские власти рассматривают возможности реагирования на все попытки краж: предлагается установка видеонаблюдения и систем сигнализации.

Зачастую воры вламываются в помещение шахты, насильно вскрывая двери и срезая замки. После этого неизвестные вырывают катушки с медной проволокой, что приводит подъемное устройство в негодность. Отметим, что уже более трети всех киевских лифтов пострадали от действий вандалов.

Возможно, именно воровство стало причиной, по которой в столичной 16-этажке по улице Амвросия Бучмы 2, мужчина умер в лифте. Его пытались спасти работники неотложной помощи, однако смерть взяла свое, когда лифт застрял между этажами.

Елизавета Будько


420

Новости партнеров