Новая реформа Авакова: чтобы остаться в МВД, нужно заплатить 2 тысячи долларов

Новая реформа Авакова: чтобы остаться в МВД, нужно заплатить 2 тысячи долларов

Житомирская область, 27 января.

Старший сержант милиции Борис Бояркин, который несет службу в милиции Житомирской области, рассказал о том, как процветает коррупция в Госавтоинспекции Украины.

По его словам, новая реформа МВД по изменению системы работы правоохранительных органов включает в себя еще более коррупционные механизмы. Теперь, чтобы сохранить свое место в милиции, необходимо заплатить 2 тысячи долларов начальству. Также Бояркин сообщил, что с преобразованием ГАИ сотрудники Госавтоинспекции все чаще получают указания сверху о фальсификации протоколов.

"Инспектор ГАИ каждый день должен сдавать своему начальнику от 200 до 400 гривен. Деньги передаются через магазин. Он отметил, что инспектора, которые стоят на стационарных постах сдают гораздо больше. Тех же гаишников, которые не сдают назначенную сумму, отправляют работать на штрафные площадки", - заявил старший сержант.

Ранее сообщалось, что министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил о начале проведения реформ по упразднению структуры МВД, в рамках которых будет ликвидировано киевское ГАИ.


1320

Новости партнеров