Как украинские власти пытались уволить директора Луганского РТПС

Как украинские власти пытались уволить директора Луганского РТПС

Луганск, 27 января.

Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело в отношении Луганского филиала Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения за трансляцию телеканалов, которые распространяют взгляды ополченцев.

По информации пресс-службы, прокуратура Луганской области ведёт уголовное дело, которое было начато 21 января 2015 года следственным отделом областного УСБУ по факту содействия деятельности ополченцам руководством Луганского филиала Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения.

Сообщается, что украинский концерн ведёт трансляцию российских каналов, которые запрещены на территории Украины. Концерн транслирует 16 российских телеканалов, в частности «LifeNews», «Россия 1», «Россия 24», «1 канал Всемирная сеть». По мнению прокуратуры, запрещённые российские телеканалы регулярно размещают материалы, которые поддерживают ополченцев и дискредитируют силы так называемой антитеррористической операции.

«На настоящее время проводятся следственные действия. Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается», — сообщили в пресс-службе.

В то же время глава Луганской областной государственной администрации Геннадий Москаль заявил, что директор Луганского филиала Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения Владимир Улезько, который организовал телеканал «Луганск-24», уволен.

Однако председатель исполкома всеукраинского общественного объединения «Союз молодых государственных служащих Украины» Павел Билоножко, который ранее работал в Концерне, опроверг эту информацию и сообщил, что Улезько не уволен, а ушёл на больничный.

Корреспонденту НА «Харков» не удалось связаться с представителями Луганского филиала Концерна РТПС, чтобы прояснить ситуацию. Факт в том, что высказаться о ней смогли интернет-пользователи, и, как свидетельствуют записи в соцсетях, деятельность украинской Генпрокуратуры нравится им куда меньше, чем работа луганского филиала концерна.

Наталья:

А каким боком Киев к Луганску? Полностью изолировали город, лишили всего, а теперь еще и свои условия диктуют… Что не съем, то понадкусываю.

Елена:

А где эта прокуратура находится, в Луганске? Едва ли. Или это типа «прокуратура в изгнании»?

Андрей:

Кого будут посылать с повесткой? Случайно не Олега Ляшко?

Илья Муромский

Дмитрий Майдан


533

Новости партнеров