В Днепропетровске сел самолет с гуманитаркой от ЕС

В Днепропетровске сел самолет с гуманитаркой от ЕС

Днепропетровск, 27 января.

В Днепропетровске совершил посадку первый из трех самолетов с гуманитарной помощью от Евросоюза. Об этом сообщили в Днепропетровской ОГА.

В целом же Европейский союз направит в Днепропетровск семь трейлеров и три самолета с гуманитарной помощью общим весом 85 тонн. Груз содержит необходимые для жителей палатки, одеяла, спальные мешки, теплую одежду, термобелье и средства личной гигиены. Более того, будет также поставлена строительная пленка для заделки разбитых окон. Общая стоимость груза оценивается в 300 миллионов гривен.

Вместе с первым грузом в качестве сопровождающего прилетел европейский комиссар по гуманитарной помощи и управлению в кризисных ситуациях Христос Стилианидес. Впоследствии гумпомощь будет передана в Донбасс. Стилианидес сумел пообщаться с вынужденными переселенцами, которые потеряли свои дома из-за конфликта на востоке Украины.

Напомним, в Донбасс из Ногинского спасательного центра выдвинулась двенадцатая гуманитарная автоколонна МЧС России. Как сообщил журналистам представитель ведомства, за рулем автомобилей находятся спасатели, которые и ранее доставляли помощь в Донбасс, в том числе и в сложнейших погодных условиях. Также сообщается, что в пути колонна сделает остановку в Воронеже, затем проследует в Ростовскую область, куда прибудут автомобили с грузами из других регионов.


271

Новости партнеров