В киевскую полицию просятся шесть тысяч женщин

В киевскую полицию просятся шесть тысяч женщин

Киев, 27 января.

17 тысяч человек подали заявки на вступление в ряды новой полиции Киева. При этом 37% из этих заявлений поступили от женщин. Об этом заявила первый заместитель главы МВД Эка Згуладзе.

При этом первый зам Авакова отметила, что в стране наблюдается очень малый процент заявок от ныне работающих сотрудников МВД. Заявления поступали как через физические заявления, так и через интернет. Установленный возрастной ценз - до 35 лет.

По словам Эки Згуладзе в бюджете 2015 года заложен средства, позволяющие установить заработную плату для сотрудников МВД в размере шести-восьми тысяч гривен. Что касается технической базы, то, по словам первого зама министра МВД, перевооружения сотрудников полиции не потребуется. Парк транспорта на сегодняшний день вполне удовлетворяет всем требованиям.

Стоит отметить, что первые патрули обловленной полиции выйдут на улицы Киева уже летом этого года.

Напомним, ранее Згуладзе сообщала, что в ходе реформы, проводимой в Госавтоинспекции, все ныне работающие сотрудники будут уволены. После увольнения всех старых сотрудников в ГАИ будет открыт конкурс, в котором смогут попробовать свои силы все желающие.

Ольга Бузыка


235

Новости партнеров