Пореченков официально объявлен в розыск на Украине

Пореченков официально объявлен в розыск на Украине

Киев, 27 января.

Служба безопасности Украины официально объявила в розыск известного российского актера Михаила Пореченкова.

На официальном сайте Министерства внутренних дел Украины в разделе «лица, скрывающиеся от органов досудебного расследования» была опубликована информация о том, что СБУ объявила в розыск Михаила Пореченкова. Украинские правоохранители подозревают Пореченкова в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 258 Уголовного кодекса (террористический акт или угроза его совершения).

СБУ обозначила, что Пореченков исчез в Донецкой области 31 октября 2014. Также в информации, опубликованной на сайте МВД, сказано о том, что мерой пресечения является привод его в суд. В свою очередь суд дал разрешение на задержание Пореченкова с целью его привода.

Напомним, что известный российский актер Михаил Пореченков побывал в Донецком аэропорту, стрелял с позиций ополченцев из пулемета и общался с военными армии Новороссии как со своими товарищами.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что около Мариуполя солдаты батальона Днепропетровщины провели учения, в ходе которых использовались фотографии президента России Владимира Путина и актера Михаила Пореченкова как мишени.

Ольга Бузыка


482

Новости партнеров