Киев намерен подключить США к переговорам по Донбассу

Киев намерен подключить США к переговорам по Донбассу

Киев, 27 января.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил о желании Киева мирно урегулировать ситуацию в Донбассе. Климкин намерен добиться полного выполнения блока Минских договорённостей. Он также сказал, что необходимо как можно скорее осуществить отвод тяжёлого вооружения в зоне АТО.

«Россия должна быть внутри процесса и быть частью решения проблемы. С другой стороны мы не исключаем и стремимся расширить формат переговоров с привлечением США и надеемся на продолжение работы Трехсторонней контактной группы, что является важным для обмена пленными», — сказал Климкин на встрече с послами иностранных государств.

Как сообщает пресс-служба президента Украины, по поручению главы государства заместитель главы президентской администрации Валерий Чалый, глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко и Климкин встретились с послами иностранных государств, аккредитованных на Украине. В ходе встречи дипломатам была представлена версия киевских властей по поводу трагедии в Мариуполе.

Напомним, в субботу около 9:30 утра один из жилых районов Мариуполя был подвергнут массированному обстрелу из системы реактивного залпового огня «Град». По данным МВД Украины, погибли 30 человек, 105 человек были госпитализированы с ранениями различной степени тяжести. Прокуратура Украины квалифицировала данное происшествие как теракт.

Ольга Бузыка


480

Новости партнеров