Пургин: ОБСЕ вступила в сговор с украинской стороной

Пургин: ОБСЕ вступила в сговор с украинской стороной

Донецк, 27 января.

Представители ОБСЕ поддерживают украинскую власть, так как мандат организации не дает права делать такие заключения о трагедии в Мариуполе, какие сделали члены европейской организации.

Об этом заявил председатель Народного совета ДНР Андрей Пургин. По его словам, представители ОБСЕ во время обследования места происшествия в Мариуполе, а также в комментариях по поводу произошедшего превысили свои полномочия.

"Миссия ОБСЕ носит наблюдательный характер. В отличие от Мариуполя, представители организации в Донецке дают размытые и неперсонифицированные комментарии. Наблюдения ОБСЕ не позволяют судить о конкретных вещах. Но в Мариуполе представители ОБСЕ забыли прочитать, что у них написано в мандате, и нарушили свои же инструкции», - сообщил Пургин.

Ранее сообщалось, что постоянный представитель Российской Федерации в ООН Виталий Чуркин на экстренном заседании Совбеза ООН обвинил членов Совета безопасности в однобокости, а наблюдателей ОБСЕ, которые зафиксировали обстрелы Мариуполя, в «нечистоплотности» и неправильном подходе.


1002

Новости партнеров