Верховная Рада: Воевать нельзя мириться

Верховная Рада: Воевать нельзя мириться

Киев, 27 января.

Запятую в заголовке поставите сами, «по вкусу». Парламент Украины официально признал Россию страной агрессором. То есть то, о чем так давно говорили, кричали и даже где-то пели хором депутаты и всяческие волонтеры, свершилось. Военное положение не ввели, войну России не объявили, но где-то, как-то, что-то народу объяснили. Мы воюем с Россией не потому что мы воюем, а потому что она «страна агрессор». И теперь сразу стало понятно откуда в стране столько гробов.

Конкурс на самое дурацкое заявление в Украине набирает обороты. Только люди при готовились «к земле» и вытащили «палец изо рта агрессора», как агрессора им тут же и предъявили. Никаких сюрпризов и удивлений. Разумеется это Россия. А кто-то предполагал иначе?

«Решение ВР Украины по признанию РФ страной-агрессором является ярким примером парламентаристского и государственного идиотизма в мировой истории», — коротко, но емко пояснил журналисту НА «Харьков» глава иностранной секции политотдела Минобороны ДНР Владислав Бриг.

Но в чем смыл подобных заявлений? Какую цель преследуют украинские парламентарии?

«Это продолжение соревнования на тему кто больше Украину любит, а Россию ненавидит. Участвуют в этом соревновании неадекватные люди, которым наплевать на Украину и которые страшно боятся России. Плюс это игра за печенюшки накануне госпереоврота, намеченного на 20 февраля. Это чистая провокация против президента Порошенко, которого будут свергать. Его как бы берут «на слабо» в вопросе агрессивности: как он себя поведет: поддержит закон — можно оставлять у руля. Не поддержит — надо немедленно менять. Порошенко, как барана, просто гонят на новые ворота. И он уже играет в эту игру давно. И, судя по всему, проигрывает ее. На его место метят уже другие первачи — премьер Яценюк и секретарь СНБО Александр Турчинов. Спасение у Порошенко одно — столкнуть лбами этих двух. Но вряд ли ему это удастся — заокеанские кураторы отворачивают от шоколадного миротворца, ему не доверяют. За то, что Россия видит в нем «лучший вариант прагматика» и даже освободила от судебного преследования фабрики «Рошен» в России. Россия как всегда хотела как лучше, а получилось, увы, так, что она помогает «слить» свой «лучший вариант», — пояснил журналисту НА «Харьков» киевский публицист Владимир Скачко.

Вообще подобный статус «присвоенный» России Украиной вещь весьма загадочная. Самый главный вопрос, который возникает у любого вменяемого человека: а дальше что? Ну, объявили. И!? что будем делать?

«Прежде всего это невежественное и безграмотное с юридической стороны заявление. Тут можно даже не касаться моральной стороны. Такое решение могли принять только отчаянные провинциалы. Есть такое хорошее слово в украинском языке: местечковость.Так вот: это  местечковые невежды. Из-за умственной неполноценности они даже уставные документы ООН по этому поводу не удосужились прочитать. Конечно же одна из целей этого документа — исключить Россию из постоянных членов совета безопасности. Но для этого, надо внести поправку в устав ООН, а для этого ее, поправку, должны ратифицировать не меньше двух третей, включая ратификацию всеми пятью постоянными членами Совета Безопасности. а это значит, что без ратификации поправки Россией, Россия из числа постоянных членов СБ не может быть исключена. И что в чистом остстке?Документ годитс я только для пропагандистской шумихи», — пояснила журналисту НА «Харьков» ситуацию со «странным» документом публицист и историк Мирослава Бердник.

Но ведь Верховная Рада – это законодательный орган. И призван он не делать «пустопорожние» заявления, а принимать законы. Однако, в отличии от России, которая действительно отвечает за свои заявлении и поступки, украинское руководство настроено иначе.

«В 2005 году, на Всемирном саммите ООН была принята концепция «ответственности по защите»: «Каждое государство обязано защищать свое население от геноцида, военных преступлений, этнических чисток и преступлений против человечности». Этот документ стал результатом изучения опыта трагедий Руанды и Сребреницы. В связи с этой концепцией суверенитет страны является не привилегией, а обязанностью. В тех же случаях, когда государство не способно защитить людей, ответственность переходит к международному сообществу. Данная норма направлена на предотвращение и остановку геноцида, военных преступлений, преступлений против человечности, этнических чисток (т.е. массовые преступные злодеяния)», — пояснила Мирослава.

А война между тем продолжается. Можно сколько угодно радоваться успехам ополчения и осуждать власти в киеве, но люди продолжают гибнуть. Как это ни странно, но можно сказать, что для ополчения остановка войны даже важнее безоговорочной победы. Потому что победу одерживают военные, а гибнут в в основном мирные люди.

«Все действия России, а это касается и международных переговоров, и участие россии в переговорном процессе между правительствами ДНР, ЛНР и Киева, и усилия гуманитарных конвоев и эвакуайции детей из разоренных городов Донбасса, полностью находятся в международном правовом поле и полностью согласуются со стандартами ООН. Поэтому попытки интерпретировать действия России в ином ключе – ничто иное, как двойные стандарты», — рассказала Мирослава.

Итак, можно сказать с уверенностью: депутаты Верховной Рады добавили «белого шума» в стране. В очередной раз сотрясли воздух. Что становится для них уже привычным занятием. Ну, не экономикой же заниматься, в самом деле.

Впрочем, правительство ДНР не собирается спокойно взирать на безумные действия украинских законодателей. Ответ будут зеркальным: признание киевского режима — террористическим. Владислав Бриг считает что это вполне реально и имеет под собой веские основания.

«Для признания Украину террористическим образованием есть все законные причины. Ну, давайте посмотрим. Украина ведет артиллерийские обстрелы городов с жертвами среди мирного населения и намеренным уничтожением инфраструктуры. Украинская сторона осуществляет полную блокаду с целью организации гуманитарной катастрофы в Донбассе. кроме того, власти в Киеве полностью игнорировали волю народа на самоопределение в нарушение основной нормы международного права. И наконец, в стране установлен тотальный контроль и цензура. Ведется бесконечная военная истеричная пропаганда,  раздаются призывами к уничтожению людей и войне. Это все это не признаки террора, то что это?», — пояснил Владислав Бриг.

Это  есть самый террор. который Киев цинично избрал для себя в качестве политики в Донбассе. И антитеррористическая операция давно уже стало террористической.

Олег Денежка.

Дмитрий Майдан


1476

Новости партнеров