Крымчанам призывного возраста не рекомендуют выезжать на Украину

Крымчанам призывного возраста не рекомендуют выезжать на Украину

Крым, 27 января.

Молодым людям и мужчинам из Крыма не советуют ездить на территорию Украины без крайней необходимости.

Как отметил помощник военного комиссара Республики Крым Евгений Григоренко, сегодня, когда на Украине объявлена уже четвертая волна мобилизации, никто не может дать гарантию крымчанам, что их не призовут в армию Украины при пересечении границы. Сейчас в ВСУ призывают граждан в возрасте от 25 до 60 лет.

«Соблюдение правовых норм на территории соседнего государства гарантировать не можем. У каждого крымчанина есть паспорт гражданина РФ. Если человек решил выехать на Украину по украинскому паспорту, он должен понимать, что автоматически подпадает под действие законодательного поля Украины», — сказал Григоренко.

Поэтому помощник военкома советует крымчанам несколько раз подумать перед тем, как ехать на Украину. Он рекомендует не надеяться на то, что на территории Украины будут соблюдаться законы: «В стране, где не действует даже Конституция, царит абсолютный правовой нигилизм». Стоит отметить, что четвертая волна мобилизации на Украине стартовала 20 января. За прошедшею неделю повестки в военкоматы получили более 60% призывников.

Елизавета Будько


1236

Новости партнеров