В Госдуме РФ опровергли намерение освободить Савченко

В Госдуме РФ опровергли намерение освободить Савченко

Москва, 27 января.

Новость об освобождении Надежды Савченко – это домыслы. Об этом заявил глава комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков.

В своем микроблоге в Twitter он написал: «Изменений по Савченко нет. Это домыслы. Позиция России остается неизменной: она будет выпущена, если следствие или суд сочтут ее невиновной».

Накануне посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба заявлял, что делегация России в ПАСЕ предложила отпустить арестованную летчицу Надежду Савченко в обмен на снятие санкций. Об этом он написал в своем микроблоге Twitter. Кулеба отметил, что такое предложение прозвучало во время неформальных консультаций в Страсбурге. Российская делегация в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) обсудила возможность выпустить на свободу Савченко и еще нескольких украинцев. В обмен РФ надеется полностью восстановить свои права в рамах ПАСЕ.

А сегодня глава комиссии по мониторингу Стефан Шеннах предложил вернуть России право голоса в ПАСЕ, но с условием ограничить ее участие в наблюдательных миссиях. Об этом сообщил заместитель главы делегации РФ Леонид Слуцкий.

Елизавета Будько


736

Новости партнеров