Соцсети: украинский самолет везет чешские танки на войну в Донбассе

Соцсети: украинский самолет везет чешские танки на войну в Донбассе

Прага, 27 января.

В чешском аэропорту имени Яначека на Остраве-Мошнове замечен самый большой в мире самолет Ан-225 «Мрия», который принадлежит украинскому предприятию «Антонов».

Помимо наличия украинского самолета на территории аэропорта Чехии, в социальных сетях появились фотографии, на которых запечатлен процесс «погрузки» военной техники - танков Т-72. Многие пользователи интернета, просмотрев фото, сообщили, что украинский самолет везет чешские танки на войну в Донбассе для украинских силовиков.

Однако Radio Praha опровергло эти заявления и сообщило:«В Остраве в самолет Ан-225 была осуществлена погрузка первых четырех танков Т-72А, прошедших ремонт в Чехии, из числа поставляемых чешской компанией Excalibur Army в Нигерию. Сообщается, что всего в Нигерию несколькими рейсами самолета «Мрия» должно быть доставлено 16 танков Т-72А». Куда на самом деле прибудет военная техника остается загадкой.

Ранее сообщалось, что правительство Украины обратилось в НАТО с просьбой предоставить дополнительную помощь по военному оснащению ВСУ.

Ольга Бузыка


921

Новости партнеров