Нацбанк готовится к ликвидации трех банков

Нацбанк готовится к ликвидации трех банков

Киев, 27 января.

Фонд гарантирования вкладов физических лиц обратился в Национальный банк Украины с тем, чтобы отозвать лицензии и ликвидировать еще три банка.

Такими банками стали «Аксиома», «Демарк» и «Порто-Франко». Такое намерение представители фонда объясняют тем, что в этих организациях закончилось действие временной администрации и таким образом удастся урегулировать наименее затратный способ вывода неплатежеспособного банка с рынка, учитывая утвержденный план урегулирования.

Сейчас фонд завершает полный технологический цикл формирования перечня вкладчиков, которые имеют право на возмещение в период ликвидации этих банков. Выплаты вкладчикам пока не производятся.

Напомним, 14 января фонд гарантирования вкладов физических лиц направлял в Национальный банк запрос на отзыв банковской лицензии и предложил ликвидировать входящий в группу средних «Актабанк». По мнению представителей фонда гарантирования вкладов физических лиц, данное решение основано на окончании срока действия в банке временной администрации.

Ольга Бузыка


4900

Новости партнеров