Токио призвал Москву решить проблему Донбасса

Токио призвал Москву решить проблему Донбасса

Токио, 27 января.

Власти Японии осудили субботний обстрел Мариуполя и призвали Россию повлиять на ополченцев Донбасса. Об этом говорится в сообщении пресс-службы посольства Японии на Украине.

«Япония осуждает обстрел города Мариуполь 24 января, что привело к многочисленным жертвам среди мирного населения. Япония также выражает искренние соболезнования жертвам и семьям погибших и желает скорейшего выздоровления тем, кто был ранен»,– говорится в сообщении МИД.

Более того, японцы выразили недоумение и обеспокоенность тем, что условия минских соглашений не выполняются ни одной стороной. Также представителей Страны восходящего солнца удручает ухудшение обстановки на востоке Украины, где конфликт начинает только обостряться. Для разрешения кризиса в Донбассе, японцы обратились к России с просьбой использовать свое влияние на ополченцев и склонить последних к выполнению минских договоренностей.

Напомни, в субботу, 24 января, из систем залпового огня «Град» был обстрелян жилой район Мариуполя, что привело к гибели 30 человек. В произошедшем Киев, уже по традиции, обвинил ополченцев ДНР, а те, в свою очередь, - правительственные войска. При этом представители ополчения назвали действия Киева провокацией, а сами жители города сообщили, что обстрелы велись со стороны, где располагаются части ВСУ.

Елизавета Будько


318

Новости партнеров