СМИ заставят отчитаться о реальных владельцах

СМИ заставят отчитаться о реальных владельцах

Киев, 27 января.

В Верховной Раде Украины зарегистрировали проект закона о внесении изменений в законы страны относительно обеспечения прозрачности собственности СМИ. Об этом заявлено на официальном сайте ВР.

Помимо этого, будет реализован принцип государственной политики в сфере телевидения и радиовещания. Инициаторами законопроекта стали народные избранники от «Народного фронта» Николай Княжицкий и депутат от «Блока Петра Порошенко» Вадим Денисенко.

«Законопроектом предлагается обязать субъектов информационной деятельности телерадиовещателей и провайдеров программной услуги раскрывать информацию о реальной структуре собственности и предоставлять сведения о бенефициарных владельцев компаний», - говорится в пояснительной записке к документу.

Напомним, ранее глава комитета верховной рады по вопросам информации и свободы слова Виктория Сюмар заявила, что намерена сделать все возможное, чтобы запретить российские СМИ. Между тем депутаты парламента приняли законопроект, согласно которому на Украине вводят запрет на трансляцию по телевидению, в кинотеатрах и интернете любых фильмов, в том числе сериалов и документальных фильмов, в которых содержится популяризация любых действий правоохранительных органов Российской Федерации. Однако украинцы заявили, что запрет на российские фильмы нарушает свободу слова.

Дмитрий Майдан


146

Новости партнеров