Ополченцы хотят поменять Кучму на Медведчука

Ополченцы хотят поменять Кучму на Медведчука

Донецк, 27 января.

Представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик надеются на то, что представителем Киева на предстоящих переговорах будет Виктор Медведчук вместо бывшего президента Украины Леонида Кучмы.

Об этом заявил источник в группе по подготовке очередного раунда минской встречи, как сообщает "Интерфакс". По словам источника, Виктор Медвечук - та кандидатура, которая устроила бы всех представителей республик на переговорах.

"Мы рассчитываем, что Киев направит на переговоры представителя, наделенного официальными полномочиями. Виктор Медведчук всех бы устроил", - заявил источник.

Ранее НА "Харьков" сообщало о том, что сегодня в Донецке состоялась встреча главы общественной организации «Украинский выбор» Виктора Медведчука и глав ДНР и ЛНР Александра Захарченко и Игоря Плотницкого. Как рассказал пресс-секретарь российского лидера Дмитрий  Песков, встреча была необходима в свете последних событий, а именно участившихся обстрелов и фактического прекращения «режима тишины» в Донбассе. На встрече присутствовали представители ополченцев в Минске Денис Пушилин и Владислав Дейнего. Ожидали еще советника президента Украины Руслана Демченко, но тот внезапно решил не ехать.


461

Новости партнеров