В БПП отреклись от войск НАТО на территории Украины

В БПП отреклись от войск НАТО на территории Украины

Киев, 27 января.

Депутаты из политической партии "Блок Петра Порошенко" считают, что Украина не нуждается во введении миротворческого контингента на восток страны.

Об этом заявил депутат из фракции БПП Юрий Луценко. По словам депутата, БПП выступает не только против возможности введения миротворческого контингента на восток Украины, но и против нахождения на территории Украины любых других иностранных войск.

"Я лично - и думаю, что имею право сказать и от всей парламентской коалиции - категорически против вхождения на территорию Украины любых иностранных войск. Это конституционное положение - Украина не приглашает к себе иностранный контингент. Нам не нужны ни войска НАТО, ни войска России, ни войска Китая, ни войска Новой Зеландии для того, чтобы разобраться с целостностью и суверенным правом на украинском Донбассе ", - заявил Луценко.

Ранее НА "Харьков" сообщало о том, что депутаты от партии «Блок Петра Порошенко» призывают украинское правительство ввести экономические санкции против России - и в частности, в отношении Крыма, ДНР и ЛНР.

 


467

Новости партнеров